Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 90 мин.

Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Ингредиенты

  • Утка1шт.
  • Пиво светлое2бут.
  • Яблоки4шт.
  • Масло сливочное1ст.л.
  • Масло растительное1ст.л.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Паприка1ч.л.
  • Мед1ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его (для приготовления блюда филе не используется). Оставшуюся часть утки разрубить или разрезать специальными ножницами на куски, посыпать солью и приправить свежемолотым черным перцем.
  2. Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок приготовление

  3. Сложить куски утки в большую кастрюлю и залить светлым пивом. Оставить утку на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
  4. Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок приготовление

  5. Кастрюлю с уткой а пивном маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем куски утки вынуть из маринада и обсушить.
  6. Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок приготовление

  7. Обмазать куски отваренной утки со всех сторон соусом, приготовленным из меда, паприки и соевого соуса, разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
  8. Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок приготовление

  9. Для приготовления гарнира яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
  10. Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок приготовление

  11. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней дольки яблок. Подавать утку — горячей, гарнировав обжаренными яблоками.
  12. Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок приготовление

Совет. Утиное филе (грудка) — деликатесный продукт, совершенно не подходящий для варки. Эту часть утки используют для приготовления дорогих салатов или закусок. На коже грудки делают несколько продольных и поперечных надрезов, после чего обжаривают грудку сначала на коже в течение 2-3 мин., затем сливают часть вытопившегося жира, грудку переворачивают и жарят еще около 3 мин. После этого заворачивают грудку в фольгу и хранят в тепле до подачи.