Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
Приготовим утку в пивном маринаде с гарниром из яблок. Рецепт не сложный, под силу большинству, главное следовать инструкции.
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Утка —1шт.
- Пиво светлое —2бут.
- Яблоки —4шт.
- Масло сливочное —1ст.л.
- Масло растительное —1ст.л.
- Соевый соус —1ст.л.
- Паприка —1ч.л.
- Мед —1ч.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его (для приготовления блюда филе не используется). Оставшуюся часть утки разрубить или разрезать специальными ножницами на куски, посыпать солью и приправить свежемолотым черным перцем.
- Сложить куски утки в большую кастрюлю и залить светлым пивом. Оставить утку на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
- Кастрюлю с уткой а пивном маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем куски утки вынуть из маринада и обсушить.
- Обмазать куски отваренной утки со всех сторон соусом, приготовленным из меда, паприки и соевого соуса, разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
- Для приготовления гарнира яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней дольки яблок. Подавать утку — горячей, гарнировав обжаренными яблоками.
Совет. Утиное филе (грудка) — деликатесный продукт, совершенно не подходящий для варки. Эту часть утки используют для приготовления дорогих салатов или закусок. На коже грудки делают несколько продольных и поперечных надрезов, после чего обжаривают грудку сначала на коже в течение 2-3 мин., затем сливают часть вытопившегося жира, грудку переворачивают и жарят еще около 3 мин. После этого заворачивают грудку в фольгу и хранят в тепле до подачи.