Куриные кармашки. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- Филе куриное —600г.
- Шампиньоны —100г.
- Перец сладкий —1шт.
- Сыр сливочный —707.
- Сметана —4ст.л.
- Масло растительное —3ст.л.
- Укроп.
- Орегано.
- Базилик.
- Петрушка.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- В курином филе сделать продольные надрезы в виде кармашков, посолить и поперчить внутри.
- Порубить укроп, петрушку, базилик.
- Нарезать перец мелкими кубиками.
- Нарезать шампиньоны мелкими кубиками. Выбрать режим «Жарка». Установить время 10 мин. Помешивая, обжарить грибы со сладким перцем в 2 ст.л. масла до истечения заданного времени.
- Переложить овощи в другую посуду. Добавить зелень, соль, перец, орегано.
- Посыпать тертым сыром.
- Нафаршировать кармашки начинкой, сколоть зубочисткой.
- Налить в чашу 1 ст.л. масла, выложить куриные кармашки, смазать их сметаной. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 45 мин. При подаче посыпать зеленью.
Совет. Отличным гарниром к куриным кармашкам станут паровые овощи, картофельное пюре или рассыпчатый рис. Рекомендуем приготовить картофель "Дюшес". С отварного картофеля необходимо слить воду, измельчить его в пюре, добавить немного сыра. Скатать шарики (примерно 3 см в диаметре), запанировать в сухарях (можно добавить паприку) и запечь в духовке при 180°C в течение 10 мин.
Куриные кармашки — блюдо порционное. Приготовленное в мультиварке оно получается достаточно диетическим и сочным. Если вы решили использовать режим "Пароварка", исключите из ингредиентов сметану.