Гаспачо чиллер
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Огурец свежий —1шт.
- Перец красный сладкий —1шт.
- Луковица-шалот —1шт.
- Уксус винный белый —2ст.л.
- Соус тобаско —10капель.
- Соль —0,5ч.л.
Порядок приготовления
- Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и крупно нарезать. Свежий огурец нарезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты поместить в емкость блендера, влить томатный сок, винный уксус, добавить табаско и посолить по вкусу. Взбить все вместе в блендере.
- Полученную массу протереть через сито.
- Наполнить бокалы льдом и перелить в них коктейль. Украсить бокалы кусочком огурца и подавать.
Совет. Вместо табаско можно использовать свежий жгучий перец. Кусочек перца необходимого размера измельчите вместе с другими ингредиентами в блендере.
Побалую этим напитком мужа. Он у меня просто обожает подобное. Надо будет приготовить его сюрпризом) Уверена, что он оценит по достоинству!