Напитки

Напиток «Норвежский суп»

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 30 мин.

Напиток «Норвежский суп»

Ингредиенты

  • Молоко0,5л.
  • Пиво0,5л.
  • Пшеничная мука2ст.л.
  • Мед2ст.л.

Порядок приготовления

  1. В небольшую кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не образовались комочки. Содержимое кастрюли довести до кипения, помешивая время от времени, и дать смеси прокипеть в течение 1-2 мин.
  2. Напиток «Норвежский суп» приготовление

  3. В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивать. После соединения молока с пивом немедленно снять кастрюлю с огня.
  4. В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. Норвежский суп пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.