Напиток «Норвежский суп»
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Молоко —0,5л.
- Пиво —0,5л.
- Пшеничная мука —2ст.л.
- Мед —2ст.л.
Порядок приготовления
- В небольшую кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не образовались комочки. Содержимое кастрюли довести до кипения, помешивая время от времени, и дать смеси прокипеть в течение 1-2 мин.
- В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивать. После соединения молока с пивом немедленно снять кастрюлю с огня.
- В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. Норвежский суп пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.