Коктейль «Под счастливой звездой»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Апельсины —4шт.
- Ликер апельсиновый —50мл.
- Сироп гранатовый —50мл.
- Шампанское —0,5бут.
- Карамбола —для украшения.
Порядок приготовления
- Апельсины вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок (его понадобится 150 мл). Перелить сок в шейкер, добавить апельсиновый ликер и перемешать.
- Перелить смесь в бокалы, сверху осторожно налить гранатовый сироп.
- Карамболу вымыть, нарезать поперек пластинками и нанизать их на длинные деревянные палочки. Бокалы со смесью сока с ликером и сиропом поставить на стол, украсить каждый бокал «звездой» из карамболы и непосредственно перед употреблением разлить по бокалам полбутылки охлажденного шампанского.
Совет. Зеленые плоды карамболы используют как овощ, их солят и маринуют. Зрелые плоды едят в свежем виде готовят из них фруктовые коктейли, соки, салаты, повидло и соусы. Соком кислых плодов карамболы, который содержит щавелевую кислоту, даже удаляют пятна с одежды.