Коктейль «Под счастливой звездой»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 15 мин.

Коктейль

Ингредиенты

  • Апельсины4шт.
  • Ликер апельсиновый50мл.
  • Сироп гранатовый50мл.
  • Шампанское0,5бут.
  • Карамболадля украшения.

Порядок приготовления

  1. Апельсины вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок (его понадобится 150 мл). Перелить сок в шейкер, добавить апельсиновый ликер и перемешать.
  2. Коктейль

  3. Перелить смесь в бокалы, сверху осторожно налить гранатовый сироп.
  4. Коктейль

  5. Карамболу вымыть, нарезать поперек пластинками и нанизать их на длинные деревянные палочки. Бокалы со смесью сока с ликером и сиропом поставить на стол, украсить каждый бокал «звездой» из карамболы и непосредственно перед употреблением разлить по бокалам полбутылки охлажденного шампанского.
  6. Коктейль

Совет. Зеленые плоды карамболы используют как овощ, их солят и маринуют. Зрелые плоды едят в свежем виде готовят из них фруктовые коктейли, соки, салаты, повидло и соусы. Соком кислых плодов карамболы, который содержит щавелевую кислоту, даже удаляют пятна с одежды.