Водка с чили
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Водка —350мл.
- Перец чили зеленый —6шт.
- Перец чили красный —6шт.
- Шоколад —50г.
Порядок приготовления
- Перчики чили вымыть и обсушить. У половины перцев сделать маленький надрез сбоку каждого стручка и кончиком ножа выскоблить семечки и перегородки.
- Положить подготовленные чили в водку и дать настояться в прохладном месте нак минимум 12 часов.
- Растопить шоколад на водяной бане, окунуть туда оставшиеся стручки чили так, чтобы они были покрыты шоколадом на треть или наполовину. Дать шоколаду застыть и подавать перцы к охлажденной водке, налитой в маленькие рюмки.
Совет. Стручки перца чили можно начинить шоколадом. Для этого их надо аккуратно освободить от семян и при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой наполнить растопленным шоколадом, смешанным с несколькими каплями водки и свежемолотым черным перцем.