Компот из клубники в кастрюле
Приготовим простой компот из клубники не для консервации на зиму, а для употребления здесь и сейчас. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Можно экспериментировать со вкусом и добавить в компот других ягод.
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Клубника —400гр.
- Сахар —1ст.
Порядок приготовления
- 2 литра воды довести до кипения. Засыпать в воду сахар, перемешать.
- Ягоды можно взять свежие или замороженные. При наличии можно заменить клубнику малиной, смородиной, вишней, черникой или использовать смесь ягод. Клубнику засыпать в кипящую воду и дать покипеть 3-5 минут. Накрыть компот крышкой и дать настояться до полного остывания. Подавать компот охлажденным.