Компот из клубники в кастрюле

Приготовим простой компот из клубники не для консервации на зиму, а для употребления здесь и сейчас. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Можно экспериментировать со вкусом и добавить в компот других ягод.

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 20 мин.

Компот из клубники

Ингредиенты

  • Клубника400гр.
  • Сахар1ст.

Порядок приготовления

  1. 2 литра воды довести до кипения. Засыпать в воду сахар, перемешать.
  2. Ягоды можно взять свежие или замороженные. При наличии можно заменить клубнику малиной, смородиной, вишней, черникой или использовать смесь ягод. Клубнику засыпать в кипящую воду и дать покипеть 3-5 минут. Накрыть компот крышкой и дать настояться до полного остывания. Подавать компот охлажденным.