Коктейль фруктовый с белым вином
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Гранат —1шт.
- Мандарины без косточек —2шт.
- Малина замороженная —1ст.
- Сок клюквенный —0,5ст.
- Вино белое —3ст.
Порядок приготовления
- Гранат разрезать на четвертинки и аккуратно вынуть зерна. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Смешать зерна граната, малину, дольки мандаринов и измельчить в блендере.
- Влить в блендер клюквенный сок и еще раз взбить все вместе.
- Приготовленное пюре протереть через металлическое сито и разложить по бокалам, наполняя их до половины. Долить в бокалы холодное белое вино и подавать.
Совет. Малину перед взбиванием размораживать не надо, замороженная малина лучше взбивается и одновременно охлаждает фруктовое пюре. Вместо клюквенного сока можно использовать замороженную клюкву (ее потребуется 1 стакан).
Думаю, что это очень вкусно. Не мужской напиток, а вот на девичнике можно такой приготовить. Мне кажется, что подругам моим такой понравится.