Кофейный ликер
Количество порций: 1 л.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Коньяк —600мл.
- Свежемолотое кофе —50г.
- Сахар —2,5ст.
- Лимонный сок —1ч.л.
Порядок приготовления
- Всыпать кофе в турку, залить 1,5 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Затем перелить в бутылку, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки.
- Приготовить сироп. Растворить сахар в 1,5 стакана воды и варить до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
- Кофейный отвар процедить, соединить с сиропом и коньком. Добавить сок лимона, перелить в бутылку и выдержать в темном прохладном месте 2-3 недели.