Напитки

Компот из шиповника и яблок

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Компот из шиповника и яблок

Ингредиенты

  • Сухие плоды шиповника0,5ст.
  • Яблоки2шт.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Сахарпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Плоды шиповника перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, залить 1 л. горячей воды и варить в течение 5 мин.
  2. Компот из шиповника и яблок приготовление

  3. Яблоки очистить от сердцевину и нарезать ломтиками. Подготовленные яблоки добавить в кастрюлю с шиповником.
  4. В кастрюлю всыпать сахар, довести напиток до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 30 мин. Перед подачей напиток процедить и добавить лимонный сок.

Плоды шиповника содержат рекордное количество витамина С (его в шиповнике больше, чем в лимонах, апельсинах и черной смородине) и каротина. Также эти плоды богаты железом, калием, фосфором и другими микроэлементами. 

1 комментарий

  1. Если убрать из рецепта лимонный сок, то получиться отличный напиток для ребенка. Цитрусовые соки даже в малых количествах детям не рекомендуется , а вот яблоко с шиповником — отличная витаминная смесь для укрепления иммунитета, особенно в вирусные периоды.

Обсуждение закрыто.