Компот из шиповника и яблок
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Сухие плоды шиповника —0,5ст.
- Яблоки —2шт.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Сахар —по вкусу.
Порядок приготовления
- Плоды шиповника перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, залить 1 л. горячей воды и варить в течение 5 мин.
- Яблоки очистить от сердцевину и нарезать ломтиками. Подготовленные яблоки добавить в кастрюлю с шиповником.
- В кастрюлю всыпать сахар, довести напиток до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 30 мин. Перед подачей напиток процедить и добавить лимонный сок.
Плоды шиповника содержат рекордное количество витамина С (его в шиповнике больше, чем в лимонах, апельсинах и черной смородине) и каротина. Также эти плоды богаты железом, калием, фосфором и другими микроэлементами.
Если убрать из рецепта лимонный сок, то получиться отличный напиток для ребенка. Цитрусовые соки даже в малых количествах детям не рекомендуется , а вот яблоко с шиповником — отличная витаминная смесь для укрепления иммунитета, особенно в вирусные периоды.