Рыбные голубцы в виноградных листьях
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Филе судака —500г.
- Рыбный бульон —0,5л.
- Луковица —2шт.
- Соленые виноградные листья —200г.
- Несладкий натуральный йогурт —200мл.
- Зелень кинзы —1пучок.
- Черный свежемолотый перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Лук очистить и крупно нарезать.
- Филе судака разрезать на небольшие кусочки, смешать с нарезанным луком, посыпать солью и перцем.
- Рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень кинзы. Получившийся фарш тщательно перемешать.
- Виноградные листья перебрать, вымыть в холодной воде и срезать стебли. Листья сложить на глубокую посуду, залить кипятком и дать постоять около 10 мин.
- Листья вынуть из воды, обсушить и разложить по одному на столе (если листья чересчур мелкие — положить их по 2 шт. так, чтобы край одного листа заходил на другой лист). В каждый лист завернуть небольшую порцию подготовленного рыбного фарша и сложить получившиеся голубцы в глубокий лоток.
- Голубцы залить горячим рыбным бульоном, накрыть лоток фольгой и поместить в разогретую до 180-200° духовку на 40 мин. Рыбные голубцы подавать с йогуртом.
Совет. Количество виноградных листьев для голубцов рассчитать точно довольно трудно. Если у вас остались лишние листья, сложите их в стеклянную банку, залейте крепким соленым раствором, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Как-то не могу я представить рыбу и листья вместе… С мясом виноградные листья идут отлично: они дают тонкий аромат и легкую кислинку. А вот рыба, мне кажется, всё это перебъет. Но не возьмусь судить наверняка — для этого надо попробовать:)
А можно виноградные листья заменить на капустные? Мне кажется, так было бы привычнее и проще:) по крайней мере, мне капусту добыть легче чем виноград:) Очень хочеться рыбку приготовить по необычному рецепту, а не банальные рыбные котлеты:)