Блюда на 2-е

Рыбные голубцы в виноградных листьях

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 90 мин.

Рыбные голубцы в виноградных листьях

Ингредиенты

  • Филе судака500г.
  • Рыбный бульон0,5л.
  • Луковица2шт.
  • Соленые виноградные листья200г.
  • Несладкий натуральный йогурт200мл.
  • Зелень кинзы1пучок.
  • Черный свежемолотый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Лук очистить и крупно нарезать.
  2. Рыбные голубцы в виноградных листьях приготовление

  3. Филе судака разрезать на небольшие кусочки, смешать с нарезанным луком, посыпать солью и перцем.
  4. Рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень кинзы. Получившийся фарш тщательно перемешать.
  5. Виноградные листья перебрать, вымыть в холодной воде и срезать стебли. Листья сложить на глубокую посуду, залить кипятком и дать постоять около 10 мин.
  6. Листья вынуть из воды, обсушить и разложить по одному на столе (если листья чересчур мелкие — положить их по 2 шт. так, чтобы край одного листа заходил на другой лист). В каждый лист завернуть небольшую порцию подготовленного рыбного фарша и сложить получившиеся голубцы в глубокий лоток.
  7. Голубцы залить горячим рыбным бульоном, накрыть лоток фольгой и поместить в разогретую до 180-200° духовку на 40 мин. Рыбные голубцы подавать с йогуртом.

Совет. Количество виноградных листьев для голубцов рассчитать точно довольно трудно. Если у вас остались лишние листья, сложите их в стеклянную банку, залейте крепким соленым раствором, закройте крышкой и храните в холодильнике. 

2 комментария

  1. Как-то не могу я представить рыбу и листья вместе… С мясом виноградные листья идут отлично: они дают тонкий аромат и легкую кислинку. А вот рыба, мне кажется, всё это перебъет. Но не возьмусь судить наверняка — для этого надо попробовать:)

  2. А можно виноградные листья заменить на капустные? Мне кажется, так было бы привычнее и проще:) по крайней мере, мне капусту добыть легче чем виноград:) Очень хочеться рыбку приготовить по необычному рецепту, а не банальные рыбные котлеты:)

Обсуждение закрыто.