Домашнее жаркое с говядиной
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Говядина —0,5кг.
- Лук репчатый —1шт.
- Болгарский перец красный большой —1шт.
- Картофель крупный —5шт.
- Растительное масло.
- Приправы.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Говядину порезать небольшими кусочками, сложить в жаровню, добавиь 1 ст. воды и протушить в казане с луком, морковкой и сладким болгарским перцем, нарезанными крупными кусочками, в небольшом количестве растительного масла.
- Посолить, поперчить, приправить по вкусу. По мере выкипания добавлять воду. Когда мясо будет готово, крупно порезать картошку и добавить к мясу.
- Залиь водой так, чтобы она покрыла жаркое. Попробовать блюдо на соль, если требуется досолить и томить на малом огне до готовности картошки.