Блюда на 2-е

Домашнее жаркое с говядиной

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Домашнее жаркое с говядиной

Ингредиенты

  • Говядина0,5кг.
  • Лук репчатый1шт.
  • Болгарский перец красный большой1шт.
  • Картофель крупный5шт.
  • Растительное масло.
  • Приправы.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Говядину порезать небольшими кусочками, сложить в жаровню, добавиь 1 ст. воды и протушить в казане с луком, морковкой и сладким болгарским перцем, нарезанными крупными кусочками, в небольшом количестве растительного масла.
  2. Посолить, поперчить, приправить по вкусу. По мере выкипания добавлять воду. Когда мясо будет готово, крупно порезать картошку и добавить к мясу.
  3. Залиь водой так, чтобы она покрыла жаркое. Попробовать блюдо на соль, если требуется досолить и томить на малом огне до готовности картошки.