Паэлья. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Паэлья. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Ассорти из морепродуктов300г.
  • Креветки большие10шт.
  • Помидоры4шт.
  • Шафран1ч.л.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Перец сладкий красный1шт.
  • Колбаса чоризо70г.
  • Голень куриная4шт.
  • Рис длиннозерный300г.
  • Вино белое125мл.
  • Бульон375мл.
  • Зеленый горошек замороженный150г.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Сделать на помидорах крестообразные надрезы и залить овощи кипятком на 30 с. Слить горячую воду и залить холодную на 1-2 мин. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
  2. Паэлья. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Залить шафран 4 ст.л. кипятка, дать постоять 10 мин.
  4. Паэлья. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нарезать колбасу чоризо ломтиками. Мелко порубить лук и чеснок.
  6. Паэлья. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Нарезать перец соломкой.
  8. Паэлья. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Натереть перцем и солью куриные голени. Налить в чашу масло, положить мясо. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время приготовления 15 мин. Обжарить голени, переворачивая, до золотистого цвета.
  10. Паэлья. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить через 5 мин помидоры, перец, лук, чеснок, вино.
  12. Паэлья. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Добавить еще через 5 мин промытый рис. Обжарить до истечения установленного времени.
  14. Паэлья. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Добавить шафран с водой, ассорти из морепродуктов, креветки, колбасу. Посолить, перемешать. Влить бульон, выбрать режим «Тушение». За 5 мин до окончания готовки добавить зеленый горошек.
  16. Паэлья. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Вот некоторые варианты паэльи. "Валенсиана" состоит из белого длиннозерного риса, зеленых овощей, мяса (кролика, цыпленка, утки), улиток, бобов и приправы. В паэлье с морепродуктами отсутствуют бобы и овощи. Паэлья "Черный рис" готовится с добавлением каракатицы, интенсивный черный цвет блюду придают чернила, выделяемые моллюском. "Рис с корочкой" готовится из риса, шафрана, куриного бульона, помидоров, чеснока, курятины, белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц. Не следует забывать о ключевых продуктах для паэльи — шафране и оливковом масле.

Паэлья — национадбное испанское (валенсийское) блюдо из риса с обязательным добавлением шафрана и оливкового масла. Название происходит от лат. patella — кастрюля. Благодаря разнообразию вариантов приготовления (в настоящее время насчитывается более трехсот рецептов) популярность паэльи в Испании соизмерима с популярностью плова в Азии.