Грудки куриные в слоеном тесте
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Сыр твердый —30г.
- Тесто слоеное —500г.
- Куриные грудки по 100 г. —4шт.
- Шампиньоны —200г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Лук —2шт.
- Петрушка —по вкусу.
- Укроп —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить в масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны, охладить.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в миску, остудить. Шампиньоны очистить, нарезать маленькими пластинками. обжарить в растительном масле, образующуюся жидкость выпарить, остудить. Грибы, лук, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и натертым на мелкой терке сыром.
- Тесто разморозить. слегка раскатать, разрезать на 4 квадрата. По центру каждого квадрата выложить порцию грибной массы.
- Сверху, на грибы, положить приготовленную грудку. располагая ее по диагонали.
- Загнуть углы теста в виде конвертика, смазав края теста водой. Выложить на застеленный пергаментом противень, который можно сбрызнуть водой, складками вниз.
- Смазать поверхность конвертиков яичным желтком, выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Совет. К блюду можно подать грибной соус. Для этого нужно приготовить немного больше жаренных грибов и лука, часть их отложить, затем залить сметаной, посолить, приправить перцем и довести до кипения.
А я делаю курицу точно по такому же рецепту, только беру не филе, а ножки. При этом косточку ножки оставляем снаружи от теста (каждую ножку заварачиваем отдельно). Очень удобно потом держать за эту косточку и кушать. Кажется, с голенью в качестве ночинки этот рецепт называется «куриные ножки в мешочках».