Грудки куриные в слоеном тесте

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Грудки куриные в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Сыр твердый30г.
  • Тесто слоеное500г.
  • Куриные грудки по 100 г.4шт.
  • Шампиньоны200г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Лук2шт.
  • Петрушкапо вкусу.
  • Укроппо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить в масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны, охладить.
  2. Грудки куриные в слоеном тесте приготовление

  3. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в миску, остудить. Шампиньоны очистить, нарезать маленькими пластинками. обжарить в растительном масле, образующуюся жидкость выпарить, остудить. Грибы, лук, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и натертым на мелкой терке сыром.
  4. Тесто разморозить. слегка раскатать, разрезать на 4 квадрата. По центру каждого квадрата выложить порцию грибной массы.
  5. Сверху, на грибы, положить приготовленную грудку. располагая ее по диагонали.
  6. Загнуть углы теста в виде конвертика, смазав края теста водой. Выложить на застеленный пергаментом противень, который можно сбрызнуть водой, складками вниз.
  7. Смазать поверхность конвертиков яичным желтком, выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Совет. К блюду можно подать грибной соус. Для этого нужно приготовить немного больше жаренных грибов и лука, часть их отложить, затем залить сметаной, посолить, приправить перцем и довести до кипения.  

1 комментарий

  1. А я делаю курицу точно по такому же рецепту, только беру не филе, а ножки. При этом косточку ножки оставляем снаружи от теста (каждую ножку заварачиваем отдельно). Очень удобно потом держать за эту косточку и кушать. Кажется, с голенью в качестве ночинки этот рецепт называется «куриные ножки в мешочках».

Обсуждение закрыто.