Печеночный торт

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 150 мин.

Печеночный торт

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мука1ст.л.
  • Майонез200г.
  • Сыр твердый200г.
  • Печень говяжья500г.
  • Крупа манная0,5ст.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Чеснок2зубчика.
  • Шпинат200г.
  • Морковь2шт.
  • Лук2шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Морковь сварить, остудить, очистить. Печень промыть, зачистить от пленок и остатков желчных протоков, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и оставить на 25 — 30 минут, чтобы манка набухла.
  2. Печеночный торт приготовление

  3. Лук нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить, переложить в блендер, выложить туда яйцо и взбить до однородной массы. Вылить в миску с печенью, добавить муку, посолить, перемешать.
  4. Печеночное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть обжарить на сковороде диаметром 15 см в растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Припустить шпинат в течение 3 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, смешать с майонезом.
  6. Натереть сыр, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  7. Приготовленными начинками прослоить печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку также смазать начинкой. Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1,5 — 2 часа.

Совет. Для разнообразия в печеночную массу можно добавить пропущенный через мясорубку красный сладкий перец или морковь, измельченную зелень, можно приправить мускатным орехом.