Печеночный торт
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Мука —1ст.л.
- Майонез —200г.
- Сыр твердый —200г.
- Печень говяжья —500г.
- Крупа манная —0,5ст.
- Масло растительное —по вкусу.
- Чеснок —2зубчика.
- Шпинат —200г.
- Морковь —2шт.
- Лук —2шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Морковь сварить, остудить, очистить. Печень промыть, зачистить от пленок и остатков желчных протоков, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и оставить на 25 — 30 минут, чтобы манка набухла.
- Лук нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить, переложить в блендер, выложить туда яйцо и взбить до однородной массы. Вылить в миску с печенью, добавить муку, посолить, перемешать.
- Печеночное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть обжарить на сковороде диаметром 15 см в растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Припустить шпинат в течение 3 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, смешать с майонезом.
- Натереть сыр, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
- Приготовленными начинками прослоить печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку также смазать начинкой. Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1,5 — 2 часа.
Совет. Для разнообразия в печеночную массу можно добавить пропущенный через мясорубку красный сладкий перец или морковь, измельченную зелень, можно приправить мускатным орехом.