Паштет из куриной печенки с шампанским

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Паштет из куриной печенки с шампанским

Ингредиенты

  • Сливочное масло25г.
  • Куриная печенка500г.
  • Чеснок2зубчика.
  • 20%-ные сливки100мл.
  • Шампанское150мл.
  • Сахар1ст.л.
  • Душистый перец4горошины.
  • Лавровый лист2шт.
  • Лимон0,5шт.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Паштет из куриной печенки с шампанским приготовление

  3. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня, дать остыть.
  4. Паштет из куриной печенки с шампанским приготовление

  5. Переложить печенку вместе с выделившемся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
  6. Паштет из куриной печенки с шампанским приготовление

  7. Влить сливки, взбить.
  8. Паштет из куриной печенки с шампанским приготовление

  9. Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
  10. Паштет из куриной печенки с шампанским приготовление

  11. Разогреть духовку до 190 градусов. Паштет выложить в керамическую форму, смазанную маслом. Сверху положить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
  12. Паштет из куриной печенки с шампанским приготовление