Паштет из куриной печенки с шампанским
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сливочное масло —25г.
- Куриная печенка —500г.
- Чеснок —2зубчика.
- 20%-ные сливки —100мл.
- Шампанское —150мл.
- Сахар —1ст.л.
- Душистый перец —4горошины.
- Лавровый лист —2шт.
- Лимон —0,5шт.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня, дать остыть.
- Переложить печенку вместе с выделившемся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
- Влить сливки, взбить.
- Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Паштет выложить в керамическую форму, смазанную маслом. Сверху положить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.