Фаршированные шампиньоны

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные8шт.
  • Помидоры2шт.
  • Морковь1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Перец болгарский1шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Масло растительное3ст.л.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Аккуратно выкрутить из шампиньонов ножки.
  2. Фаршированные шампиньоны приготовление

  3. Мелко порубить ножки грибов. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Фаршированные шампиньоны приготовление

  5. Нарезать луковицу мелкими кубиками.
  6. Фаршированные шампиньоны приготовление

  7. Нарезать перец мелкими кубиками.
  8. Фаршированные шампиньоны приготовление

  9. Нарезать морковь небольшими кубиками. Мелко порубить чеснок.
  10. Фаршированные шампиньоны приготовление

  11. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи», установить время 10 мин. Налить в емкость масло и обжаривать овощи, постоянно перемешивая.
  12. Фаршированные шампиньоны приготовление

  13. Порубить зелень, смешать с обжаренными овощами. Добавить соль, перец.
  14. Фаршированные шампиньоны приготовление

  15. Выложить начинку в шляпки, предварительно их немного посолив. В чашу налить воды на треть высоты. В пластиковый вкладыш поместить грибы, выбрать режим «Пароварка» и готовить 30 мин.
  16. Фаршированные шампиньоны приготовление

Совет. Если вы хотите приготовить шампиньоны с корочкой, после истечения заданного программой времени посыпьте их тертым пармезаном (именно из этого сыра получится тонкая хрупкая корочка с пикантным вкусом, гармонирующим с овощами) и поместите в разогретую духовку под гриль на 5 мин. Маленькие веточки укропа — отличное украшения для грибов.

Этот вариант приготовления грибов подойдет для праздничного стола. Каждую шляпку удобно подавать на фуршетах и вечеринках, где можно не пользоваться приборами.