Фаршированные шампиньоны
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны крупные —8шт.
- Помидоры —2шт.
- Морковь —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Перец болгарский —1шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Масло растительное —3ст.л.
- Петрушка.
- Укроп.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Аккуратно выкрутить из шампиньонов ножки.
- Мелко порубить ножки грибов. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать луковицу мелкими кубиками.
- Нарезать перец мелкими кубиками.
- Нарезать морковь небольшими кубиками. Мелко порубить чеснок.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи», установить время 10 мин. Налить в емкость масло и обжаривать овощи, постоянно перемешивая.
- Порубить зелень, смешать с обжаренными овощами. Добавить соль, перец.
- Выложить начинку в шляпки, предварительно их немного посолив. В чашу налить воды на треть высоты. В пластиковый вкладыш поместить грибы, выбрать режим «Пароварка» и готовить 30 мин.
Совет. Если вы хотите приготовить шампиньоны с корочкой, после истечения заданного программой времени посыпьте их тертым пармезаном (именно из этого сыра получится тонкая хрупкая корочка с пикантным вкусом, гармонирующим с овощами) и поместите в разогретую духовку под гриль на 5 мин. Маленькие веточки укропа — отличное украшения для грибов.
Этот вариант приготовления грибов подойдет для праздничного стола. Каждую шляпку удобно подавать на фуршетах и вечеринках, где можно не пользоваться приборами.