Фуршетный суп
Количество порций: 20.
Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Креветки в панцирях —500г.
- Луковица —2шт.
- Морковка —1шт.
- Томатная паста —2ст.л.
- 20%-ные сливки —500мл.
- Коньяк —50мл.
- Растительное масло —3ст.л.
- Сладкий перец разного цвета —3шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст.ложку масла и обжарить овощи, 4 минуты. Добавить решеточные панцири и головы, готовить 2 минуты.
- Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне 2 часа время от времени подливая горячую воду.
- Процедить суп через сито, силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
- Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
- Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой духовке до 200 градусов духовке, 20 минут. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
- По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч.ложки нарезанных перцев. Сверху налить биск и украсить креветкой.