Фуршетный суп

Количество порций: 20.

Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.

Фуршетный суп

Ингредиенты

  • Креветки в панцирях500г.
  • Луковица2шт.
  • Морковка1шт.
  • Томатная паста2ст.л.
  • 20%-ные сливки500мл.
  • Коньяк50мл.
  • Растительное масло3ст.л.
  • Сладкий перец разного цвета3шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст.ложку масла и обжарить овощи, 4 минуты. Добавить решеточные панцири и головы, готовить 2 минуты.
  2. Фуршетный суп приготовление

  3. Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне 2 часа время от времени подливая горячую воду.
  4. Фуршетный суп приготовление

  5. Процедить суп через сито, силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
  6. Фуршетный суп приготовление

  7. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
  8. Фуршетный суп приготовление

  9. Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой духовке до 200 градусов духовке, 20 минут. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
  10. Фуршетный суп приготовление

  11. По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч.ложки нарезанных перцев. Сверху налить биск и украсить креветкой.
  12. Фуршетный суп приготовление