Куриные крылышки в соусе из черной фасоли

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Куриные крылышки в соусе из черной фасоли

Ингредиенты

  • Куриные крылышки500г.
  • Соевый соус3ст.л.
  • Белый винный уксус1ст.л.
  • Зеленый лук2стебля.
  • Растительное масло3ч.л.
  • Черная фасоль100г.
  • Свежий корень имбиря2см.
  • Чеснок2зубчика.
  • Рисовое вино3ст.л.
  • Коричневый сахар1ст.л.
  • Куриный бульон50мл.
  • Кунжутное масло2ч.л.

Порядок приготовления

  1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день поместить фасоль в кастрюлю с большим количеством воды и варить примерно 2,5 часа.
  2. Куриные крылышки в соусе из черной фасоли приготовление

  3. Крылышки разделить пополам. Смешать в миске 1 ст.ложку соевого соуса с уксусом.
  4. Куриные крылышки в соусе из черной фасоли приготовление

  5. Положить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  6. Куриные крылышки в соусе из черной фасоли приготовление

  7. Отбросить фасоль на дуршлаг, измельчить в пюре.
  8. Куриные крылышки в соусе из черной фасоли приготовление

  9. Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, 1 минуту. Добавить фасоль, бульон, вино, оставшийся соевый соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 минут. Снять с огня, влить кунжутное масло.
  10. Куриные крылышки в соусе из черной фасоли приготовление

  11. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см. Разогреть масло в большой сковороде, на большом огне обжарить крылышки, помешивая, 5 минут. Добавить зеленый лук и готовить еще 1 минуту. Влить 4-5 ст.ложек соуса, перемешать. Убавить огонь и готовить без крышки 10 минут, время от времени помешивая.
  12. Куриные крылышки в соусе из черной фасоли приготовление