Куриные крылышки в соусе из черной фасоли
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Куриные крылышки —500г.
- Соевый соус —3ст.л.
- Белый винный уксус —1ст.л.
- Зеленый лук —2стебля.
- Растительное масло —3ч.л.
- Черная фасоль —100г.
- Свежий корень имбиря —2см.
- Чеснок —2зубчика.
- Рисовое вино —3ст.л.
- Коричневый сахар —1ст.л.
- Куриный бульон —50мл.
- Кунжутное масло —2ч.л.
Порядок приготовления
- Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день поместить фасоль в кастрюлю с большим количеством воды и варить примерно 2,5 часа.
- Крылышки разделить пополам. Смешать в миске 1 ст.ложку соевого соуса с уксусом.
- Положить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Отбросить фасоль на дуршлаг, измельчить в пюре.
- Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, 1 минуту. Добавить фасоль, бульон, вино, оставшийся соевый соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 минут. Снять с огня, влить кунжутное масло.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см. Разогреть масло в большой сковороде, на большом огне обжарить крылышки, помешивая, 5 минут. Добавить зеленый лук и готовить еще 1 минуту. Влить 4-5 ст.ложек соуса, перемешать. Убавить огонь и готовить без крышки 10 минут, время от времени помешивая.