Жаркое из куриной печени

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Жаркое из куриной печени

Ингредиенты

  • Мука4ст.л.
  • Сливки 10%200г.
  • Яичный желток2шт.
  • Куриная печень400г.
  • Сыр «Российский»150г.
  • Зеленый горошек2ст.л.
  • Сладкий перец1шт.
  • Шампиньоны200г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Курага5шт.
  • Лук1шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Печень вымыть, обдать кипятком, обсушить. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, посолив и поперчив.
  2. Шампиньоны очистить, нарезать дольками, сладкий перец и курагу — полосками, лук — тонкими полукольцами. Добавить в поджаренную печень, перемешать, дать немного потушиться, затем влить сливки, тушить на слабом огне до готовности, выложить в форму для запекания (смазывать ее маслом не нужно).
  3. Натереть сыр на крупной терке, добавить желтки, муку, замесить плотное тесто, пропустить через мясорубку, дать слегка подсохнуть, руками раскрошить на небольшие кусочки и посыпать ими печень, сверху положить зеленый горошек.
  4. Поставить форму на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.

1 комментарий

  1. Рецепт очень интересный! Я люблю куриные печень и сердечки:) но мне всё-таки интересно, а можно ли вместо печени положить просто куриное филе? Ведь есть люди, которые не кушают субпродукты из курицы.

Обсуждение закрыто.