Жаркое из куриной печени
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мука —4ст.л.
- Сливки 10% —200г.
- Яичный желток —2шт.
- Куриная печень —400г.
- Сыр «Российский» —150г.
- Зеленый горошек —2ст.л.
- Сладкий перец —1шт.
- Шампиньоны —200г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Курага —5шт.
- Лук —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Печень вымыть, обдать кипятком, обсушить. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, посолив и поперчив.
- Шампиньоны очистить, нарезать дольками, сладкий перец и курагу — полосками, лук — тонкими полукольцами. Добавить в поджаренную печень, перемешать, дать немного потушиться, затем влить сливки, тушить на слабом огне до готовности, выложить в форму для запекания (смазывать ее маслом не нужно).
- Натереть сыр на крупной терке, добавить желтки, муку, замесить плотное тесто, пропустить через мясорубку, дать слегка подсохнуть, руками раскрошить на небольшие кусочки и посыпать ими печень, сверху положить зеленый горошек.
- Поставить форму на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.
Рецепт очень интересный! Я люблю куриные печень и сердечки:) но мне всё-таки интересно, а можно ли вместо печени положить просто куриное филе? Ведь есть люди, которые не кушают субпродукты из курицы.