Блюда на 2-е

Курочка в кунжутной корочке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.

Курочка в кунжутной корочке

Ингредиенты

  • Куриная тушка1шт.
  • Яйца3шт.
  • Мука.
  • Горчица.
  • Мед.
  • Соевый соус.
  • Лимонный сок.
  • Панировочные сухари.
  • Семена кунжута.
  • Перец молотый.
  • Грибной кубик1шт.
  • Масло расительное.
  • Петрушка сушеная молотая.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Курицу разделить на части, слегка отбить. Для маринада, смешать вместе горчицу, мед, соевый соус и лимонный сок в пропорциях по вкусу. Маринад нужен только для смазывания кусочков курицы.
  2. Натереть каждый кусочек курицы маринадом. Переложить их в емкость и оставить на 2-3 часа. Затем выложить на дуршлаг, чтобы лишняя жтдкость стекла.
  3. Приготовить три мисочки для панирования. В одну насыпать муку, во второй взбить яйца с солью. В третьей приготовить панировку, смешав панировочные сухари, семена кунжута, соль, перец, грибной кубик.
  4. Каждый кусочек запанировать в муке. Окунуть в яйцо и обвалять тщательно в панировке. Повторить.
  5. Разогреть масло в сковороде. ОБжарить запанированные куски со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Переложить в форму для запекания смочнную водой. Сбрызнуть мясо водой.
  6. Затянуть форму фольгой. Запекать 20 мин при 270°С. Затем убавить температуру до 220-200°С и держать в духовке до готовности еще 40-50 мин — время зависит от размеров кусочков. Подать с овощным нарниром и соусом по вкусу.