Курочка в кунжутной корочке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Куриная тушка —1шт.
- Яйца —3шт.
- Мука.
- Горчица.
- Мед.
- Соевый соус.
- Лимонный сок.
- Панировочные сухари.
- Семена кунжута.
- Перец молотый.
- Грибной кубик —1шт.
- Масло расительное.
- Петрушка сушеная молотая.
- Соль.
Порядок приготовления
- Курицу разделить на части, слегка отбить. Для маринада, смешать вместе горчицу, мед, соевый соус и лимонный сок в пропорциях по вкусу. Маринад нужен только для смазывания кусочков курицы.
- Натереть каждый кусочек курицы маринадом. Переложить их в емкость и оставить на 2-3 часа. Затем выложить на дуршлаг, чтобы лишняя жтдкость стекла.
- Приготовить три мисочки для панирования. В одну насыпать муку, во второй взбить яйца с солью. В третьей приготовить панировку, смешав панировочные сухари, семена кунжута, соль, перец, грибной кубик.
- Каждый кусочек запанировать в муке. Окунуть в яйцо и обвалять тщательно в панировке. Повторить.
- Разогреть масло в сковороде. ОБжарить запанированные куски со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Переложить в форму для запекания смочнную водой. Сбрызнуть мясо водой.
- Затянуть форму фольгой. Запекать 20 мин при 270°С. Затем убавить температуру до 220-200°С и держать в духовке до готовности еще 40-50 мин — время зависит от размеров кусочков. Подать с овощным нарниром и соусом по вкусу.