Курица медовая с кукурузой
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Грудки куриные —3шт.
- Кукуруза консервированная —1банка.
- Помидоры —2шт.
- Сок апельсиновый —1ст.л.
- Мед —2ст.л.
- Имбирь молотый —1щепотка.
- Чеснок —1долька.
Порядок приготовления
- Приготовить маринад: соединить апельсиновый сок с растопленным медом, добавить измельченный чеснок, имбирь, тщательно перемешать.
- Грудку нарезать кусочками, замариновать на 2-3 часа в маринаде, затем обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, кукурузу, жарить еще 3 — 5 минут.
- В сотейник влить маринад, поставить на слабый огонь, уварить соус наполовину. Выложить на тарелку курицу с овощами, полить приготовленным соусом, украсить зеленью.