Фаршированные летние овощи с мятным йогуртом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Хлеб —4ломтика.
- Луковица —2шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Орегано —6веточек.
- Фарш —750г.
- Яйцо —2шт.
- Томатная паста —3ст.л.
- Сладкий перец —3шт.
- Цуккини —1шт.
- Баклажан —1шт.
- Шампиньоны —6шт.
- Помидоры —6шт.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Растворимый овощной бульон —1ч.л.
- Кедровые орехи —4ст.л.
- Мята —5веточек.
- Натуральный йогурт —500г.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Корица.
- Зира.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Замочить хлеб в холодной воде. Очистить лук и чеснок и мелко порезать. Помыть орегано, обсушить и измельчить. Отжать хлеб и смешать его с фаршем, яйцами, 2 ст.ложками томатной пасты, по 0,5 ч.ложки корицы и зиры, солью, перцем и по 0,66 части орегано и лука.
- Разрезать перцы вдоль и удалить семена. Очистить и промыть все остальные овощи. Цуккини и баклажан разрезать поперек на 6 частей. Внутренние части овощей выложить в отдельную посуду. Отделить ножки грибов. У помидоров срезать верхнюю часть. Внутреннюю часть помидоров выложить в отдельную миску. Измельчить ножки шампиньонов, внутреннюю часть помидоров, цуккини и баклажана.
- Разогреть духовку 200 градусов. Разогреть растительное масло, припустить в нем оставшийся чеснок, лук и измельченные овощи. Вмешать 1 ст.ложку томатной пасты и оставшуюся часть орегано. Влить 400 мл воды и всыпать бульон. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Вылить соус в противень или жаропрочную сковороду.
- Наполнить овощи фаршем и выложить на противень в соус. Поверх распределить орехи. Помидоры накрыть верхними частями. Поставить в духовку примерно на 1 час, накрыть фольгой. За 30 минут до готовности открыть фольгу.
- Промыть мяту, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом. Добавить лимонный сок, соль, перец. Подавать с овощами. В качестве гарнира к этому блюду подавать рис.