Фаршированные летние овощи с мятным йогуртом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.

Фаршированные летние овощи с мятным йогуртом

Ингредиенты

  • Хлеб4ломтика.
  • Луковица2шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Орегано6веточек.
  • Фарш750г.
  • Яйцо2шт.
  • Томатная паста3ст.л.
  • Сладкий перец3шт.
  • Цуккини1шт.
  • Баклажан1шт.
  • Шампиньоны6шт.
  • Помидоры6шт.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Растворимый овощной бульон1ч.л.
  • Кедровые орехи4ст.л.
  • Мята5веточек.
  • Натуральный йогурт500г.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Корица.
  • Зира.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Замочить хлеб в холодной воде. Очистить лук и чеснок и мелко порезать. Помыть орегано, обсушить и измельчить. Отжать хлеб и смешать его с фаршем, яйцами, 2 ст.ложками томатной пасты, по 0,5 ч.ложки корицы и зиры, солью, перцем и по 0,66 части орегано и лука.
  2. Разрезать перцы вдоль и удалить семена. Очистить и промыть все остальные овощи. Цуккини и баклажан разрезать поперек на 6 частей. Внутренние части овощей выложить в отдельную посуду. Отделить ножки грибов. У помидоров срезать верхнюю часть. Внутреннюю часть помидоров выложить в отдельную миску. Измельчить ножки шампиньонов, внутреннюю часть помидоров, цуккини и баклажана.
  3. Разогреть духовку 200 градусов. Разогреть растительное масло, припустить в нем оставшийся чеснок, лук и измельченные овощи. Вмешать 1 ст.ложку томатной пасты и оставшуюся часть орегано. Влить 400 мл воды и всыпать бульон. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Вылить соус в противень или жаропрочную сковороду.
  4. Наполнить овощи фаршем и выложить на противень в соус. Поверх распределить орехи. Помидоры накрыть верхними частями. Поставить в духовку примерно на 1 час, накрыть фольгой. За 30 минут до готовности открыть фольгу.
  5. Промыть мяту, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом. Добавить лимонный сок, соль, перец. Подавать с овощами. В качестве гарнира к этому блюду подавать рис.