Рис с овощами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 75 мин.
Ингредиенты
- Длиннозерный рис —1ст.
- Овощной бульон —3ст.
- Кабачок —1шт.
- Шампиньоны —8шт.
- Болгарский перец желтый —1шт.
- Кочан зеленого салата средний —1шт.
- Морковь —2шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Соевый соус —по вкусу.
- Оливковое масло —для жарки.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
- Рис промыть, замочить на 10 мин., затем добавить в сотейник к луку, немного посолить и тушить до прозрачности риса. Влить 2 стакана бульона и варить 20 мин. Овощи и грибы очистить и нарезать, обжарить в другом сотейнике на оливковом масле. Влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 мин. Овощи откинуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать.
- Овощи и рис выложить на тарелку, рядом положить овощной соус.