Блюда на 2-е

Рис с овощами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 75 мин.

Рис с овощами

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис1ст.
  • Овощной бульон3ст.
  • Кабачок1шт.
  • Шампиньоны8шт.
  • Болгарский перец желтый1шт.
  • Кочан зеленого салата средний1шт.
  • Морковь2шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Соевый соуспо вкусу.
  • Оливковое маслодля жарки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
  2. Рис промыть, замочить на 10 мин., затем добавить в сотейник к луку, немного посолить и тушить до прозрачности риса. Влить 2 стакана бульона и варить 20 мин. Овощи и грибы очистить и нарезать, обжарить в другом сотейнике на оливковом масле. Влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 мин. Овощи откинуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать.
  3. Овощи и рис выложить на тарелку, рядом положить овощной соус.