Блюда на 2-е

Гуляш «Объедение»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч.

Гуляш

Ингредиенты

  • Баранина0,5кг.
  • Лук репчатый2шт.
  • Томатная паста3ст.л.
  • Мука1ст.л.
  • Огурец соленый2шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Вино красное0,5ст.
  • Бульон мясной3ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо помыть и нарезать на небольшие куски. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный лук. Посолить. Поперчить.
  2. Добавить муку. Перемешать. Жарить 3-5 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и чеснок.
  3. Перемешать. Добавить вино и бульон. Перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 мин. Украсить зеленью.