Блюда на 2-е

Курочка по-деревенски

Курочка по-деревенски

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 140 мин.

Курочка по-деревенски

Ингредиенты

  • Курица1кг.
  • Оливковое масло3ст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Паприка1ч.л.
  • Лавровый лист1шт.
  • Картофель500г.
  • Сметана200мл.
  • Майонез200г.
  • Укроп нарезанный2ст.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Для маринада, масло, нарезанный чеснок, паприку, измельченный лавровый лист, соль и перец перемешать.
  2. Смазать курицу маринадом, завернуть во влажное полотенце и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом, добавить укроп и полить картофель.
  3. Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания выложить картофель, сверху — подготовленную курицу. Запекать до готовности около 60 мин, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы курица равномерно прожарилась.