Курочка по-деревенски
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 140 мин.
Ингредиенты
- Курица —1кг.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Паприка —1ч.л.
- Лавровый лист —1шт.
- Картофель —500г.
- Сметана —200мл.
- Майонез —200г.
- Укроп нарезанный —2ст.л.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Для маринада, масло, нарезанный чеснок, паприку, измельченный лавровый лист, соль и перец перемешать.
- Смазать курицу маринадом, завернуть во влажное полотенце и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом, добавить укроп и полить картофель.
- Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания выложить картофель, сверху — подготовленную курицу. Запекать до готовности около 60 мин, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы курица равномерно прожарилась.