Тортеллини с креветками и оливками

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Тортеллини с креветками и оливками

Ингредиенты

  • Мука400г.
  • Яйцо3шт.
  • Оливковое масло6ст.л.
  • Сыр Фонтин100г.
  • Вареные креветки250г.
  • Оливки без косточек150г.
  • Сушеный тимьян0,5ч.л.
  • Сливочное масло2ст.л.
  • Чеснок3зубчика.
  • Цукини0,5шт.
  • Помидоры черри10шт.
  • Зеленый лук1пучок.
  • Соус Zucchini&Aubergine Barilla1банка.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Муку просеять, добавить яйца, 2 ст.ложки оливкового масла, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.
  2. Тортеллини с креветками и оливками приготовление

  3. Креветки и оливки мелко порубить, сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.
  4. Тортеллини с креветками и оливками приготовление

  5. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить на 1 ч.ложку начинки.
  6. Тортеллини с креветками и оливками приготовление

  7. Смазать края кружков водой или яйцом, сложить их так, чтобы получился полукруг. Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив их водой и сильно прижав их друг к другу.
  8. Тортеллини с креветками и оливками приготовление

  9. , В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 минут. Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок, 20 секунд. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 минуты. Положить тортеллини, готовить 3 минуты. Добавить сливочное масло, соус, перемешать и подать к столу.
  10. Тортеллини с креветками и оливками приготовление