Тортеллини с креветками и оливками
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мука —400г.
- Яйцо —3шт.
- Оливковое масло —6ст.л.
- Сыр Фонтин —100г.
- Вареные креветки —250г.
- Оливки без косточек —150г.
- Сушеный тимьян —0,5ч.л.
- Сливочное масло —2ст.л.
- Чеснок —3зубчика.
- Цукини —0,5шт.
- Помидоры черри —10шт.
- Зеленый лук —1пучок.
- Соус Zucchini&Aubergine Barilla —1банка.
- Соль.
Порядок приготовления
- Муку просеять, добавить яйца, 2 ст.ложки оливкового масла, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.
- Креветки и оливки мелко порубить, сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.
- Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить на 1 ч.ложку начинки.
- Смазать края кружков водой или яйцом, сложить их так, чтобы получился полукруг. Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив их водой и сильно прижав их друг к другу.
- , В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 минут. Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок, 20 секунд. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 минуты. Положить тортеллини, готовить 3 минуты. Добавить сливочное масло, соус, перемешать и подать к столу.