Рыба под сырной «шубой»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Рыба под сырной

Ингредиенты

  • Филе горбуши1,2кг.
  • Морковь2шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Сыр твердый300г.
  • Майонез200г.
  • Масло растительное.
  • Маслины5шт.
  • Листья салата1пучок.
  • Лимон0,5шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, попечить по вкусу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук вместе с морковью обжарить на масле, посолить.
  2. Рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить обжаренный лук с морковью, смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  3. Запекать в духовке 25-35 мин. при температуре 180°С.
  4. Рыбу выложить на листья салата, украсить кусочками маслин и дольками лимона.