Рыба под сырной «шубой»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Филе горбуши —1,2кг.
- Морковь —2шт.
- Лук репчатый —2шт.
- Сыр твердый —300г.
- Майонез —200г.
- Масло растительное.
- Маслины —5шт.
- Листья салата —1пучок.
- Лимон —0,5шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, попечить по вкусу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук вместе с морковью обжарить на масле, посолить.
- Рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить обжаренный лук с морковью, смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Запекать в духовке 25-35 мин. при температуре 180°С.
- Рыбу выложить на листья салата, украсить кусочками маслин и дольками лимона.