Запеканка овощная с сыром. Готовим в мультиварке
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Лук-порей —2шт.
- Кабачок —1шт.
- Лук красный —2шт.
- Перец сладкий —1шт.
- Морковь —1шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Сыр сливочный 45% —200г.
- Масло растительное —3ст.л.
- Зелень.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной примерно 2 мм. Нарезать красный лук полукольцами толщиной примерно 2-3 мм.
- Удалить из перца сердцевину с семенами, разрезать на 2 части и нарезать соломкой толщиной 4-5 мм.
- Нарезать кабачок кольцами толщиной 4-5 мм.
- Налить на дно емкости растительное масло, положить нарезанную соломкой морковь. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи», установить время 10 мин. Обжарить 3 мин.
- Добавить мелко нарубленный чеснок, красный лук и лук-порей. Жарить еще 2 мин.
- Добавить кабачок. Жарить до истечения установленного времени.
- Добавить перец, обжарить в течение 3 мин.
- Выбрать режим «Тушение». За 10 мин до конца добавить тертый сыр, посолить, перемешать. Подавать тушеные овощи, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Совет. После окончания приготовления овощи не нужно извлекать сразу, дайте им устояться с закрытой крышкой 10-15 мин. Отличным дополнением при подаче станут сметана или йогурт.
Легкую овощную запеканку можно подать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Овощи для приготовления выбирайте по вкусу.