Блюда на 2-е

Капоната

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Капоната

Ингредиенты

  • Баклажаны2шт.
  • Масло оливковое3ст.л.
  • Лук репчатый2шт.
  • Сельдерей2стебля.
  • Маслины без косточек50г.
  • Перец чили красный1шт.
  • Помидоры в собственном соку150г.
  • Каперсы70г.
  • Винный уксус красный2ст.л.
  • Орешки кедровые2ст.л.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Замочить в холодной воде, добавив чайную ложку соли.
  2. Капоната приготовление

  3. Очистить сельдерей, нарезать ломтиками.
  4. Капоната приготовление

  5. Нарезать лук мелкими кубиками.
  6. Капоната приготовление

  7. Мелко порубить перец чили.
  8. Капоната приготовление

  9. В емкость мультиварки налить масло, добавить лук. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи», установить время 15 мин.
  10. Капоната приготовление

  11. Обжарить лук до золотистого цвета (примерно 1-2 мин), добавить отжатые от воды баклажаны. Жарить еще 5 мин.
  12. Капоната приготовление

  13. Добавить сельдерей, жарить еще 1-2 мин.
  14. Капоната приготовление

  15. Выложить помидоры в собственном соку, измельченные до консистенции пюре.
  16. Капоната приготовление

  17. Добавить маслины, перемешать.
  18. Капоната приготовление

  19. Добавить каперсы, соль, перец, жарить до истечения установленного времени.
  20. Капоната приготовление

  21. Добавить уксус и щепотку сахара за 1 мин до истечения установленного времени.
  22. Капоната приготовление

  23. Добавить измелченный перец чили, закрыть крышкой и дать капонае настояться в течение 5 мин. При подаче посыпать кедровыми орешками.
  24. Капоната приготовление

Совет. Чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу, готовьте капонату без предварительной обжарки, выбрав режим "Тушение". В мультиварке овощи не разварятся, а при щадящем режиме тушения напитают друг друга соками.

Сытная капоната со свежим хлебом — прекрасный способ перекусить. Ее подают в холодном виде в качестве закуски либо в горячем как гарнир. Существует множество вариантов этого сицилийского овощного блюда. Однако главным ингредиентом в капонате, по какому бы варианту  вы бы ее не готовили, остануться баклажаны.