Капоната
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Баклажаны —2шт.
- Масло оливковое —3ст.л.
- Лук репчатый —2шт.
- Сельдерей —2стебля.
- Маслины без косточек —50г.
- Перец чили красный —1шт.
- Помидоры в собственном соку —150г.
- Каперсы —70г.
- Винный уксус красный —2ст.л.
- Орешки кедровые —2ст.л.
- Сахар.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать баклажаны крупными кубиками. Замочить в холодной воде, добавив чайную ложку соли.
- Очистить сельдерей, нарезать ломтиками.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Мелко порубить перец чили.
- В емкость мультиварки налить масло, добавить лук. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи», установить время 15 мин.
- Обжарить лук до золотистого цвета (примерно 1-2 мин), добавить отжатые от воды баклажаны. Жарить еще 5 мин.
- Добавить сельдерей, жарить еще 1-2 мин.
- Выложить помидоры в собственном соку, измельченные до консистенции пюре.
- Добавить маслины, перемешать.
- Добавить каперсы, соль, перец, жарить до истечения установленного времени.
- Добавить уксус и щепотку сахара за 1 мин до истечения установленного времени.
- Добавить измелченный перец чили, закрыть крышкой и дать капонае настояться в течение 5 мин. При подаче посыпать кедровыми орешками.
Совет. Чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу, готовьте капонату без предварительной обжарки, выбрав режим "Тушение". В мультиварке овощи не разварятся, а при щадящем режиме тушения напитают друг друга соками.
Сытная капоната со свежим хлебом — прекрасный способ перекусить. Ее подают в холодном виде в качестве закуски либо в горячем как гарнир. Существует множество вариантов этого сицилийского овощного блюда. Однако главным ингредиентом в капонате, по какому бы варианту вы бы ее не готовили, остануться баклажаны.