Куриное филе в хрустящей корочке с йогуртовым соусом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 45 мин.

Куриное филе в хрустящей корочке с йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • Куриные грудки3шт.
  • Яйцо1шт.
  • Грецкие орехи 0,5ст.
  • Соленый крекер0,3ст.
  • Огурец1шт.
  • Натуральный йогурт0,5ст.
  • Петрушка (рубленная)2ст.л.
  • Лимонный сок0,5ст.л.
  • Растительное масло.
  • Приправа «Прованские травы».
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Орехи и крекер измельчить в блендере в крошку. Яйцо с солью, перцем и прованскими травами взбить вилкой.
  2. Куриную грудку не очень тонко нарезать на порционные кусочки. Обвалять сначала в яйце, затем в ореховой панировке и обжарить на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Тем временем подготовить йогуртовый соус. Для этого в маленькой миске смешать натертый огурец, йогурт, рубленную петрушку, лимонный сок. Посолить и поперчить.
  4. Подавать жаренные куриные грудки в хрустящей ореховой корочке с йогуртовым соусом, украсив блюдо зеленью, каперсами и дольками лимона.