Куриное филе в хрустящей корочке с йогуртовым соусом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Куриные грудки —3шт.
- Яйцо —1шт.
- Грецкие орехи —0,5ст.
- Соленый крекер —0,3ст.
- Огурец —1шт.
- Натуральный йогурт —0,5ст.
- Петрушка (рубленная) —2ст.л.
- Лимонный сок —0,5ст.л.
- Растительное масло.
- Приправа «Прованские травы».
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Орехи и крекер измельчить в блендере в крошку. Яйцо с солью, перцем и прованскими травами взбить вилкой.
- Куриную грудку не очень тонко нарезать на порционные кусочки. Обвалять сначала в яйце, затем в ореховой панировке и обжарить на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Тем временем подготовить йогуртовый соус. Для этого в маленькой миске смешать натертый огурец, йогурт, рубленную петрушку, лимонный сок. Посолить и поперчить.
- Подавать жаренные куриные грудки в хрустящей ореховой корочке с йогуртовым соусом, украсив блюдо зеленью, каперсами и дольками лимона.