Куриные крылышки в пиве. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 85 мин.
Ингредиенты
- Куриные крылышки —20шт.
- Паприка —1ч.л.
- Тимьян —1ч.л.
- Орегано —1ч.л.
- Соевый соус —50мл.
- Кетчуп «Хайнц» —70г.
- Пиво светлое —0,5л.
- Соус табаско.
- Масло растительное.
- Розмарин.
- Тимьян.
- Перец свежемолотый.
Порядок приготовления
- Удалить у крылышек «пальцы».
- Положить крылышки в емкость, добавить соевый соус.
- Добавить сушеные травы, свежемолотый перец, молотую паприку.
- Добавить кетчуп и хорошо перемешать (на этом этапе можно добавить соус табаско).
- Закрыть емкость с крылышками пищевой пленкой и дать мясу промариноваться 40 мин.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время 15 мин.
- Равномерно обжарить крылышки со всех сторон до образования румяной корочки.
- По истечении времени добавить к крылышкам по веточке розмарина и тимьяна. Влить пиво. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 30 мин.
Совет. Это блюдо вполне самодостаточно и подходит больше под термин «горячая закуска». Для пикантности в маринад можно добавить 3-4 зубчика измельченного чеснока. Подавать крылышки лучше со светлым холодным пивом.
Куриные крылышки в пиве стоят того, чтобы вы немного потомились в ожидании, пока они маринуются. Идеальный вариант — замариновать их накануне и оставить на ночь в холодильнике. Это блюдо часто можно встретить в меню пивных ресторанов.