Куриные крылышки в пиве. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 85 мин.

Куриные крылышки в пиве. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриные крылышки20шт.
  • Паприка1ч.л.
  • Тимьян1ч.л.
  • Орегано1ч.л.
  • Соевый соус50мл.
  • Кетчуп «Хайнц»70г.
  • Пиво светлое0,5л.
  • Соус табаско.
  • Масло растительное.
  • Розмарин.
  • Тимьян.
  • Перец свежемолотый.

Порядок приготовления

  1. Удалить у крылышек «пальцы».
  2. Куриные крылышки в пиве. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Положить крылышки в емкость, добавить соевый соус.
  4. Куриные крылышки в пиве. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Добавить сушеные травы, свежемолотый перец, молотую паприку.
  6. Куриные крылышки в пиве. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Добавить кетчуп и хорошо перемешать (на этом этапе можно добавить соус табаско).
  8. Куриные крылышки в пиве. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Закрыть емкость с крылышками пищевой пленкой и дать мясу промариноваться 40 мин.
  10. Куриные крылышки в пиве. Готовим в мультиварке приготовление

  11. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время 15 мин.
  12. Куриные крылышки в пиве. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Равномерно обжарить крылышки со всех сторон до образования румяной корочки.
  14. Куриные крылышки в пиве. Готовим в мультиварке приготовление

  15. По истечении времени добавить к крылышкам по веточке розмарина и тимьяна. Влить пиво. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 30 мин.
  16. Куриные крылышки в пиве. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Это блюдо вполне самодостаточно и подходит больше под термин «горячая закуска». Для пикантности в маринад можно добавить 3-4 зубчика измельченного чеснока. Подавать крылышки лучше со светлым холодным пивом. 

Куриные крылышки в пиве стоят того, чтобы вы немного потомились в ожидании, пока они маринуются. Идеальный вариант — замариновать их накануне и оставить на ночь в холодильнике. Это блюдо часто можно встретить в меню пивных ресторанов.