Дынный кокейль
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Дыня —2кг.
- Сироп имбирный —1ст.л.
Порядок приготовления
- Дыню тщательно вымыть и обсушить. Разрезать дыню пополам, удалить семечки и вынуть ложкой мякоть.
- Дынную мякоть измельчить в блендере.
- Влить в дынную массу имбирный сироп, перемешать, разлить по бокалам и подавать. При желании в бокал с коктейлем можно добавить кубики льда.
Совет. Вкус дынного коктейля можно разнообразить, добавив немного сока лайма или лимона. Еще один вариант коктейля — смешать дынную массу с протертым киви (из расчета 1 киви на порцию).
Очень простой рецепт, а кажется, что очень вкусный. Скоро пойдет дынный сезон — надо будет рецепт запомнить и попробовать через месяц!