Курица с виноградом. Готовим в мультиварке

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Курица с виноградом. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица1,5кг.
  • Лимон2шт.
  • Имбирь2см.
  • Тархун1пучок.
  • Виноград зеленый сладкий без косточек500г.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Разделать курицу на 12 порционных кусков. Натереть на мелкой терке цедру (только желтую часть) лимонов.
  2. Курица с виноградом. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать имбирь ломтиками толщиной 2 мм.
  4. Курица с виноградом. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Измельчить тархун.
  6. Курица с виноградом. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 15 мин. Растопить сливочное масло и обжарить в нем куриное мясо до образования румяной корочки (примерно 7 мин).
  8. Курица с виноградом. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Добавить к куриному мясу имбирь.
  10. Курица с виноградом. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить цедру лимона. Обжарить до истечения установленного времени.
  12. Курица с виноградом. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Добавить к обжаренной курице виноград.
  14. Курица с виноградом. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Засыпать тархун. Выбрать режим «Тушение» и готовить до истечения заданного времени. За 10 мин до окончания готовки посолить и поперчить.
  16. Курица с виноградом. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Вместо зеленого винограда можно использовать розовый, предварительно разрезав ягоды пополам и удалив косточки. Не рекомендуем черный виноград: он окрасит блюдо в не очень аппетитный цвет. В не сезон свежий тархун замените сушеным (эстрагоном). Подходящим гарниром станет рассыпчатый рис или кускус. 

Рецепт этого блюда навеян традициями марокканской кухни: сочетанием сладкого вкуса фруктов с остротой и пряностью специй. Альтернативой курице станет утка, предварительно промаринованная в лимонном соке.