Курица с виноградом. Готовим в мультиварке
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Курица —1,5кг.
- Лимон —2шт.
- Имбирь —2см.
- Тархун —1пучок.
- Виноград зеленый сладкий без косточек —500г.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Разделать курицу на 12 порционных кусков. Натереть на мелкой терке цедру (только желтую часть) лимонов.
- Нарезать имбирь ломтиками толщиной 2 мм.
- Измельчить тархун.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 15 мин. Растопить сливочное масло и обжарить в нем куриное мясо до образования румяной корочки (примерно 7 мин).
- Добавить к куриному мясу имбирь.
- Добавить цедру лимона. Обжарить до истечения установленного времени.
- Добавить к обжаренной курице виноград.
- Засыпать тархун. Выбрать режим «Тушение» и готовить до истечения заданного времени. За 10 мин до окончания готовки посолить и поперчить.
Совет. Вместо зеленого винограда можно использовать розовый, предварительно разрезав ягоды пополам и удалив косточки. Не рекомендуем черный виноград: он окрасит блюдо в не очень аппетитный цвет. В не сезон свежий тархун замените сушеным (эстрагоном). Подходящим гарниром станет рассыпчатый рис или кускус.
Рецепт этого блюда навеян традициями марокканской кухни: сочетанием сладкого вкуса фруктов с остротой и пряностью специй. Альтернативой курице станет утка, предварительно промаринованная в лимонном соке.