Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Свинина нежирная500г.
  • Лук-порей3стебля.
  • Корень имбиря5см.
  • Сахар2ст.л.
  • Корица молотая1ч.л.
  • Вино красное сухое2ст.л.
  • Соус соевый6ст.л.
  • Крахмал1ст.л.
  • Масло растительное3ст.л.
  • Цуккини1шт.
  • Яйцо1шт.
  • Семена кунжута100г.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  2. Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Приготовить соус: смешать сахар, вино, 2 ст.л. соевого соуса и крахмал до однородной консистенции.
  4. Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке приготовление

  5. В емкость мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт «Мясо», установить время 10 мин. Обжарить ломтики свинины до золотистой корочки, постоянно переворачивая (примерно 5 мин).
  6. Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Добавить нарезанный соломкой корень имбиря. Жарить еще 2 мин.
  8. Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Добавить нарезанными косыми ломтиками лук-порей. Жарить до истечения установленного времени.
  10. Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке приготовление

  11. За 1 мин до окончания жарки добавить корицу.
  12. Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Нарезать цуккини тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обмакнуть в смесь яйца, крахмала и соевого соуса, затем запанировать в кунжуте и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин с каждой стороны). Накрыть фольгой и поставить в теплое место.
  14. Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Влить в чашу мультиварки соус. Выбрать режим «Тушение». За 5 мин до окончаня готовки посолить.
  16. Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Приготовленное мясо подать с кабачками, жаренными в кунжуте. Отличным гарниром станет также рассыпчатый рис.

В рецептах блюд китайской кухни множество трав и специй. Древние китайцы различали пять основных приправ, соответствующих пяти вкусовым ощущениям: имбирь (острое), уксус (кислое), вино (горькое), патока (сладкое), соль (соленое). Все пять ощущений присутствуют в этом рецепте.