Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Свинина нежирная —500г.
- Лук-порей —3стебля.
- Корень имбиря —5см.
- Сахар —2ст.л.
- Корица молотая —1ч.л.
- Вино красное сухое —2ст.л.
- Соус соевый —6ст.л.
- Крахмал —1ст.л.
- Масло растительное —3ст.л.
- Цуккини —1шт.
- Яйцо —1шт.
- Семена кунжута —100г.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см.
- Приготовить соус: смешать сахар, вино, 2 ст.л. соевого соуса и крахмал до однородной консистенции.
- В емкость мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт «Мясо», установить время 10 мин. Обжарить ломтики свинины до золотистой корочки, постоянно переворачивая (примерно 5 мин).
- Добавить нарезанный соломкой корень имбиря. Жарить еще 2 мин.
- Добавить нарезанными косыми ломтиками лук-порей. Жарить до истечения установленного времени.
- За 1 мин до окончания жарки добавить корицу.
- Нарезать цуккини тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обмакнуть в смесь яйца, крахмала и соевого соуса, затем запанировать в кунжуте и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин с каждой стороны). Накрыть фольгой и поставить в теплое место.
- Влить в чашу мультиварки соус. Выбрать режим «Тушение». За 5 мин до окончаня готовки посолить.
Совет. Приготовленное мясо подать с кабачками, жаренными в кунжуте. Отличным гарниром станет также рассыпчатый рис.
В рецептах блюд китайской кухни множество трав и специй. Древние китайцы различали пять основных приправ, соответствующих пяти вкусовым ощущениям: имбирь (острое), уксус (кислое), вино (горькое), патока (сладкое), соль (соленое). Все пять ощущений присутствуют в этом рецепте.