Овощи в желе из йогурта
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Цуккини —150г.
- Морковь —150г.
- Зеленый горошек замороженный —100г.
- Яйца перепелиные —3шт.
- Йогурт натуральный —250мл.
- Желатин —20г.
- Соль.
Порядок приготовления
- Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.
- Положить морковь в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и проварить в течение 5 мин. Затем добавить нарезанный цуккини и проварить еще 2-3 мин., при необходимости подлить горячей воды.
- Добавить зеленый горошек, довести содержимое кастрюли до кипения, затем откинуть отваренные овощи на дуршлаг и дать воде стечь, овощи остудить.
- Набухший желатин распустить в микроволновке и смешать с натуральным йогуртом.
- В йогуртовую смесь высыпать отваренные овощи и перемешать.
- Небольшие порционные формочки выстелить пищевой пленкой. На дно формочек положить по 2 ст. л. овощной смеси, в центр положить по 1 вареному перепелиному яйцу и аккуратно наполнить формочки овощной смесью доверху. Поставить формочки в холодильник и оставить до полного застывания (на это потребуется около 40 мин.). После этого перевернуть формочки на тарелки, снять формочки и аккуратно отделить пленку. Подавать закуску можно на листьях салата.
Совет. К этой закуске хорошо подать чесночный соус. Для его приготовления 125 мл натурального йогурта взбить в блендере вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.