Овощи в желе из йогурта

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 80 мин.

Овощи в желе из йогурта

Ингредиенты

  • Цуккини150г.
  • Морковь150г.
  • Зеленый горошек замороженный100г.
  • Яйца перепелиные3шт.
  • Йогурт натуральный250мл.
  • Желатин20г.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи в желе из йогурта приготовление

  3. Положить морковь в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и проварить в течение 5 мин. Затем добавить нарезанный цуккини и проварить еще 2-3 мин., при необходимости подлить горячей воды.
  4. Овощи в желе из йогурта приготовление

  5. Добавить зеленый горошек, довести содержимое кастрюли до кипения, затем откинуть отваренные овощи на дуршлаг и дать воде стечь, овощи остудить.
  6. Овощи в желе из йогурта приготовление

  7. Набухший желатин распустить в микроволновке и смешать с натуральным йогуртом.
  8. Овощи в желе из йогурта приготовление

  9. В йогуртовую смесь высыпать отваренные овощи и перемешать.
  10. Овощи в желе из йогурта приготовление

  11. Небольшие порционные формочки выстелить пищевой пленкой. На дно формочек положить по 2 ст. л. овощной смеси, в центр положить по 1 вареному перепелиному яйцу и аккуратно наполнить формочки овощной смесью доверху. Поставить формочки в холодильник и оставить до полного застывания (на это потребуется около 40 мин.). После этого перевернуть формочки на тарелки, снять формочки и аккуратно отделить пленку. Подавать закуску можно на листьях салата.
  12. Овощи в желе из йогурта приготовление

Совет. К этой закуске хорошо подать чесночный соус. Для его приготовления 125 мл натурального йогурта взбить в блендере вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.