Пирожки с мясом и сыром
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Говядина —800г.
- Луковица —2шт.
- Яйцо —4шт.
- Томатная паста —2ст.л.
- Кедровые орехи —150г.
- Сухое красное вино —120мл.
- Фета —120г.
- Сливочное масло —100г.
- Слоеное тесто —1кг.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2-3 ст.ложки масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст.ложки воды. Закрыт крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить.
- Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить посыпать зеленью и хорошо перемешать.
- Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8-10 см. В один из уголков положить 1 ст.ложку начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок.
- Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались пр жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.