Блюда разные

Пирожки с мясом и сыром

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 40 мин.

Пирожки с мясом и сыром

Ингредиенты

  • Говядина800г.
  • Луковица2шт.
  • Яйцо4шт.
  • Томатная паста2ст.л.
  • Кедровые орехи150г.
  • Сухое красное вино120мл.
  • Фета120г.
  • Сливочное масло100г.
  • Слоеное тесто1кг.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2-3 ст.ложки масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст.ложки воды. Закрыт крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить.
  2. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить посыпать зеленью и хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8-10 см. В один из уголков положить 1 ст.ложку начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок.
  4. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались пр жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.