Тирамису

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 4 ч 30 мин.

Тирамису

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне250г.
  • Крепкий кофе150мл.
  • Жирные сливки300мл.
  • Кофейный ликер3ст.л.
  • Бисквиты Savoiardi16шт.
  • Горький шоколад50г.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Сахарная пудра1ст.л.
  • Кокао1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Смазать маслом прямоугольную форму с высокими краями. Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавить 2 ст.ложки охлажденного кофе.
  2. Взбить сливки и 1 ст.ложку ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся кофе и ликер в широкую посуду.
  3. Половину бисквитов опустить одной стороной в кофейную смесь и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси, на нее — оставшиеся бисквиты, сверху — остаток сладкой массы.
  4. Накрыть десерт пленкой и охладить 4 часа. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао.