Тирамису
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 4 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне —250г.
- Крепкий кофе —150мл.
- Жирные сливки —300мл.
- Кофейный ликер —3ст.л.
- Бисквиты Savoiardi —16шт.
- Горький шоколад —50г.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Сахарная пудра —1ст.л.
- Кокао —1ст.л.
Порядок приготовления
- Смазать маслом прямоугольную форму с высокими краями. Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавить 2 ст.ложки охлажденного кофе.
- Взбить сливки и 1 ст.ложку ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся кофе и ликер в широкую посуду.
- Половину бисквитов опустить одной стороной в кофейную смесь и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси, на нее — оставшиеся бисквиты, сверху — остаток сладкой массы.
- Накрыть десерт пленкой и охладить 4 часа. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао.