Блинчатый десертный пирог

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 2 ч 25 мин.

Блинчатый десертный пирог

Ингредиенты

  • Блины20шт.
  • Апельсин2шт.
  • Сметана200г.
  • Сахарная пудра2ст.л.
  • Шоколад150г.

Порядок приготовления

  1. Испечь сладкие блины. Дать остыть.
  2. Блинчатый десертный пирог приготовление

  3. Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.
  4. Блинчатый десертный пирог приготовление

  5. В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу.
  6. Блинчатый десертный пирог приготовление

  7. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.
  8. Блинчатый десертный пирог приготовление

  9. Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.
  10. Блинчатый десертный пирог приготовление

  11. Промазать блин сметаной и выложить на него дольки апельсина. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 часа.
  12. Блинчатый десертный пирог приготовление