Блинчатый десертный пирог
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 2 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Блины —20шт.
- Апельсин —2шт.
- Сметана —200г.
- Сахарная пудра —2ст.л.
- Шоколад —150г.
Порядок приготовления
- Испечь сладкие блины. Дать остыть.
- Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.
- В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу.
- Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.
- Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.
- Промазать блин сметаной и выложить на него дольки апельсина. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 часа.