Пирог с колбасой

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Пирог с колбасой

Ингредиенты

  • Красный перец2шт.
  • Сырокопченая колбаса500г.
  • Красная луковица2шт.
  • Сметана1ст.л.
  • Сливочное масло150г.
  • Мука350г.
  • Сыр пармезан25г.
  • Маслины без косточек75г.
  • Базилик2веточки.
  • Яйцо1шт.
  • Растительное масло3ст.л.
  • Соль2ч.л.

Порядок приготовления

  1. Перцы разрезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх, сбрызнуть 2 ст.ложками растительного масла, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут. Дать остыть под пленкой, очистить. Колбасу нарезать брусочками, лук — полукольцами, маслину — колечками. Обжарить в сливочном масле колбасу, лук, маслины 5 минут. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, пармезан и 1 ч.ложку соли. Перемешать, и сразу снять с огня. дать немного остыть и вымесить 3 минуты.
  2. Пирог с колбасой приготовление

  3. Форму смазать растительным маслом. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Прижать его ко дну и стенкам формы. Выложить на тесто перцы, сверху — начинку из колбасы.
  4. Пирог с колбасой приготовление

  5. Оставшееся тесто раскатать и порезать тонкими полосками. Уложить полоски на пирог в виде сетки. Скрепить края. Смазать полоски и края пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и печь еще 25 минут, накрыв фольгой.
  6. Пирог с колбасой приготовление