Пирог с колбасой
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Красный перец —2шт.
- Сырокопченая колбаса —500г.
- Красная луковица —2шт.
- Сметана —1ст.л.
- Сливочное масло —150г.
- Мука —350г.
- Сыр пармезан —25г.
- Маслины без косточек —75г.
- Базилик —2веточки.
- Яйцо —1шт.
- Растительное масло —3ст.л.
- Соль —2ч.л.
Порядок приготовления
- Перцы разрезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх, сбрызнуть 2 ст.ложками растительного масла, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут. Дать остыть под пленкой, очистить. Колбасу нарезать брусочками, лук — полукольцами, маслину — колечками. Обжарить в сливочном масле колбасу, лук, маслины 5 минут. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, пармезан и 1 ч.ложку соли. Перемешать, и сразу снять с огня. дать немного остыть и вымесить 3 минуты.
- Форму смазать растительным маслом. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Прижать его ко дну и стенкам формы. Выложить на тесто перцы, сверху — начинку из колбасы.
- Оставшееся тесто раскатать и порезать тонкими полосками. Уложить полоски на пирог в виде сетки. Скрепить края. Смазать полоски и края пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и печь еще 25 минут, накрыв фольгой.