Ржаной хлеб с изюмом
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 3 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Пшеничная мука —200г.
- Ржаная мука —200г.
- Сухие дрожжи —1,5ч.л.
- Соль —0,5ч.л.
- Темный тросниковый сахар —50г.
- Сливочное масло —50г.
- Изюм —75г.
- Сухое молоко —3ст.л.
Порядок приготовления
- Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.
- В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
- Сформовать буханку, оставит на 45 минут. Сделать сверху глубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 минут при 180 градуса.