Выпечка

Ржаной хлеб с изюмом

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 3 ч 10 мин.

Ржаной хлеб с изюмом

Ингредиенты

  • Пшеничная мука200г.
  • Ржаная мука200г.
  • Сухие дрожжи1,5ч.л.
  • Соль0,5ч.л.
  • Темный тросниковый сахар50г.
  • Сливочное масло50г.
  • Изюм75г.
  • Сухое молоко3ст.л.

Порядок приготовления

  1. Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.
  2. Ржаной хлеб с изюмом приготовление

  3. В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  4. Ржаной хлеб с изюмом приготовление

  5. Сформовать буханку, оставит на 45 минут. Сделать сверху глубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 минут при 180 градуса.
  6. Ржаной хлеб с изюмом приготовление