Сырная лепешка

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Сырная лепешка

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мука300г.
  • Творог250г.
  • Масло сливочное150г.
  • Сахар0,5ч.л.
  • Сода0,5ч.л.
  • Соль0,5ч.л.
  • Яйцо1шт.
  • Сыр твердый150г.
  • Сметена 20%1ст.л.
  • Чеснок1зубчик.

Порядок приготовления

  1. В большую миску выложить творог, добавить размягченное масло, тщательно перемешать, вбить яйцо, перемешать.
  2. Сырная лепешка приготовление

  3. Добавить сахар, соль, муку, смешанную с содой, замесить не очень крутое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 10 минут.
  4. Приготовить начинку. Натереть на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и яйцо. Все тщательно перемешать.
  5. Из теста раскатать 2 круглые лепешки, одна немного больше другой. Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень. Начинку выложить на лепешку, немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики с наружной стороны водой.
  6. Сверху уложить большую лепешку, края загнуть вниз так, чтобы верхняя лепешка «обняла» нижнюю, обрезать лишнее тесто. На поверхности лепешки при помощи кухонных ножниц сделать несколько надрезов. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.

Совет. В начинку можно добавить различную свежую зелень (укроп, кинзу) или сухие травы (базилик, орегано). Также можно смешать сырную массу с картофельным пюре в соотношении 1:1. Сверху можно смазать яйцом и посыпать семенами тмина.  

1 комментарий

  1. Приготовила я такой пирог, а там — одно тесто, сыр очень плохо чувствовался. И очень сытный получился — тяжеловато после него в животе. Я не знаю, может быть надо тесто очень тонко раскатывать… Может быть к сыру еще колбасы-ветчины добавить, чтоб начинка лучше ощущалась. В общем, с первого раза вкусно у меня не получилось.

Обсуждение закрыто.