Песочные кексы с яблоками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Мука —2ст.
- Разрыхлитель —1/4ч.л.
- Масло сливочное —150г.
- Масло сливочное для формочек —2ч.л.
- Миндаль жареный молотый —2ст.л.
- Яблочное пюре —14ст.л.
- Сахарная пудра —4ст.л.
Порядок приготовления
- В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, яйцо и сахарную пудру. Быстро замесить песочное тесто, завернуть его в фольгу, помстить на полчаса в холодильник. Формочки обильно смазать изнутри маслом, поместить на 10 минут в морозильную камеру.
- Приготовить начинку. В отдельной миске смешать яблочное пюре и миндаль.
- Взять 2/3 теста и на присыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 6 мм. При помощи формочки вырезать 7 заготовок. Достать с холодильника формочки и в каждую поместить заготовки, руками прижать тесто ко дну и бортикам, во внутрь выложить по 2 ст.л. начинки.
- Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать формочкой заготовки для крышек. Края теста в формочках смочить холодной водой, поместить сверху крышки из теста, слегка прижать по краям, чтобы тесто скрепилось. В нескольких местах крышечки проколоть зубочисткой. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 — 220 градусов. Готовые кексы вынуть из формочки, посыпать сахарной пудрой.
А почему яблочное пюре? Свежие яблоки, мне кажется, тут будут совсем не лишние:) И вместо ореха можно добавить ещё апельсин или изюм. Тесто совершенно обычное, но за счет яблок, кекс наверняка, будет с изысканым вкусом:)