Песочные кексы с яблоками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Песочные кексы с яблоками

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мука2ст.
  • Разрыхлитель1/4ч.л.
  • Масло сливочное150г.
  • Масло сливочное для формочек2ч.л.
  • Миндаль жареный молотый2ст.л.
  • Яблочное пюре14ст.л.
  • Сахарная пудра4ст.л.

Порядок приготовления

  1. В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, яйцо и сахарную пудру. Быстро замесить песочное тесто, завернуть его в фольгу, помстить на полчаса в холодильник. Формочки обильно смазать изнутри маслом, поместить на 10 минут в морозильную камеру.
  2. Приготовить начинку. В отдельной миске смешать яблочное пюре и миндаль.
  3. Взять 2/3 теста и на присыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 6 мм. При помощи формочки вырезать 7 заготовок. Достать с холодильника формочки и в каждую поместить заготовки, руками прижать тесто ко дну и бортикам, во внутрь выложить по 2 ст.л. начинки.
  4. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать формочкой заготовки для крышек. Края теста в формочках смочить холодной водой, поместить сверху крышки из теста, слегка прижать по краям, чтобы тесто скрепилось. В нескольких местах крышечки проколоть зубочисткой. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 — 220 градусов. Готовые кексы вынуть из формочки, посыпать сахарной пудрой.

1 комментарий

  1. А почему яблочное пюре? Свежие яблоки, мне кажется, тут будут совсем не лишние:) И вместо ореха можно добавить ещё апельсин или изюм. Тесто совершенно обычное, но за счет яблок, кекс наверняка, будет с изысканым вкусом:)

Обсуждение закрыто.