Медовые лепешки в сиропе
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Мука —2ст.
- Мед —1ст.л.
- Кунжут —1ст.л.
- Разрыхлитель —7г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Соль —0,25ч.л.
- Сахар —1ст.
Порядок приготовления
- Кунжут обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, в течение 40 — 50 секунд, затем остудить.
- В кастрюлю положить мед и соль, влить 0,5 стакана теплой воды, хорошо размешать, взбить яйцо и тщательно растереть до однородной массы. 1,75 стакана муки просеять вместе с пакетиком разрыхлителя теста и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести муку в медовую смесь. Затем добавить обжаренный кунжут и вымесить тесто.
- Из теста сформироать колбаску толщиной около 2 — 3 см, нарезать ее на кусочки длиной 3 см и раскатать каждый из них в небольшую лепешку ( толщиной около 0,5 см).
- Полученные лепешки выложить по 4 — 5 штук в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом и готовить на среднем огне в течение 2 — 3 минут. Готовые лепешки выложить на бумажные салфетки.
- Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю положить сахар, залть его 0,3 стакана воды и размешать, затем поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, снимая при этом образующуюся пену.
- Готовый сироп слегка остудить, окунуть в него лепешки и выложить на блюдо.