Медовые лепешки в сиропе

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Медовые лепешки в сиропе

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мука2ст.
  • Мед1ст.л.
  • Кунжут1ст.л.
  • Разрыхлитель7г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Соль0,25ч.л.
  • Сахар1ст.

Порядок приготовления

  1. Кунжут обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, в течение 40 — 50 секунд, затем остудить.
  2. В кастрюлю положить мед и соль, влить 0,5 стакана теплой воды, хорошо размешать, взбить яйцо и тщательно растереть до однородной массы. 1,75 стакана муки просеять вместе с пакетиком разрыхлителя теста и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести муку в медовую смесь. Затем добавить обжаренный кунжут и вымесить тесто.
  3. Из теста сформироать колбаску толщиной около 2 — 3 см, нарезать ее на кусочки длиной 3 см и раскатать каждый из них в небольшую лепешку ( толщиной около 0,5 см).
  4. Полученные лепешки выложить по 4 — 5 штук в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом и готовить на среднем огне в течение 2 — 3 минут. Готовые лепешки выложить на бумажные салфетки.
  5. Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю положить сахар, залть его 0,3 стакана воды и размешать, затем поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, снимая при этом образующуюся пену.
  6. Готовый сироп слегка остудить, окунуть в него лепешки и выложить на блюдо.