Пирог «Фирменный судак»
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Мука —300г.
- Дрожжи свежие —15г.
- Молоко —120мл.
- Соль —0,5ч.л.
- Масло сливочное —50г.
- Судак большой —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Морковь —2шт.
- Капуста квашеная —700г.
- Зелень.
- Сахар.
Порядок приготовления
- В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Частями всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30-40 мин.
- Рыбу выпотрошить, вымыть, отделить филе от костей, снять кожу. Нарезать филе небольшими кусочками и посолить.
- Одну морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вторую морковь отварить. Зелень мелко порубить.
- Квашеную капусту отжать и обжарить на растительном масле. Остудить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и также слегка обжарить на растительном масле.
- Тесто обмять, разделить на две равные части, и раскатать в два пласта. Выложить один пласт в смазанную маслом форму, поверх него капусту, затем рыбу с морковью, лук, посыпать зеленью.
- Накрыть начинку вторым пластом теста. Края защепить. Посередине пирога сделать два отверстия для выхода пара и оставитьпирог на 40 мин в теплом месте.
- Выпекать пирог в духовке 40 мин при 180-200°С.
- Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.
- Подавать на стол смазав сверху растительным маслом, украсив зеленью и вареной морковью.