Пирог «Фирменный судак»

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Пирог

Ингредиенты

  • Мука300г.
  • Дрожжи свежие15г.
  • Молоко120мл.
  • Соль0,5ч.л.
  • Масло сливочное50г.
  • Судак большой1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Морковь2шт.
  • Капуста квашеная700г.
  • Зелень.
  • Сахар.

Порядок приготовления

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Частями всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30-40 мин.
  2. Рыбу выпотрошить, вымыть, отделить филе от костей, снять кожу. Нарезать филе небольшими кусочками и посолить.
  3. Одну морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вторую морковь отварить. Зелень мелко порубить.
  4. Квашеную капусту отжать и обжарить на растительном масле. Остудить.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами и также слегка обжарить на растительном масле.
  6. Тесто обмять, разделить на две равные части, и раскатать в два пласта. Выложить один пласт в смазанную маслом форму, поверх него капусту, затем рыбу с морковью, лук, посыпать зеленью.
  7. Накрыть начинку вторым пластом теста. Края защепить. Посередине пирога сделать два отверстия для выхода пара и оставитьпирог на 40 мин в теплом месте.
  8. Выпекать пирог в духовке 40 мин при 180-200°С.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.
  10. Подавать на стол смазав сверху растительным маслом, украсив зеленью и вареной морковью.