Вишневый пирог
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Вишня без косточек —2ст.
- Мука —1ст.
- Яйцо —1шт.
- Разрыхлитель —1ч.л.
- Сахар —0,6ст.
- Молоко —0,5ст.
- Сливочное масло —50г.
- Ванильный сахар —1пакетик.
- Соль —1ч.л.
Порядок приготовления
- Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром.
- Смешать муку с 1 ч.ложкой соли, разрыхлителем. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку.
- Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.