Вишневый пирог

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Вишневый пирог

Ингредиенты

  • Вишня без косточек2ст.
  • Мука1ст.
  • Яйцо1шт.
  • Разрыхлитель1ч.л.
  • Сахар0,6ст.
  • Молоко0,5ст.
  • Сливочное масло50г.
  • Ванильный сахар1пакетик.
  • Соль1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром.
  2. Смешать муку с 1 ч.ложкой соли, разрыхлителем. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку.
  3. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.