Рогалики с маком
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Слоеное тесто —1 упаковка.
- Мак —150гр.
- Сахар —150гр.
- Яйцо —1шт.
Порядок приготовления
- Мак высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Дать постоять 20 минут. Потом поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Снять мак с огня и остудить. Когда мак остынет, слить воду через мелкое сито. Мак сложить в блендер, добавить сахар и слегка измельчить получившуюся смесь.
- Слоеное тесто разморозить. Лист теста раскатать в большой прямоугольник. Катать нужно только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста. Прямоугольник теста нарезать на 4 части, которые, в свою очередь, разрезать по диагонали.
- На широкую сторону получившегося треугольника выложить 1 ст. л. маковой начинки. Свернуть треугольники в рулетик, начиная от широкого края. Кончики рулетика слегка согнуть, чтобы получился рогалик.
- Пергаментную бумагу смочить водой и разложить на противне. На бумагу кладем рогалики, смазываем взбитым яйцом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.