Печенье творожное

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 90 мин.

Печенье творожное

Ингредиенты

  • Мука4ст.
  • Творог 9%500г.
  • Разрыхлитель1ст.л.
  • Сахарная пудра1ст.л.
  • Маргарин400г.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Творог тщательно смешать с размягченным маргарином при помощи миксера, добавить соль и еще раз перемешать.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу, быстро вымесить тесто.
  3. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 — 1,5 см.
  4. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 — 9 см. Каждый кружочек посыпать сахаром по вкусу.
  5. Сложить кружочек пополам с сахаром внутри. Опять посыпать сахаром и сложить с сахаром внутри. Треугольнички выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180 — 200 градусов. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.