Печенье творожное
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука —4ст.
- Творог 9% —500г.
- Разрыхлитель —1ст.л.
- Сахарная пудра —1ст.л.
- Маргарин —400г.
- Сахар —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Творог тщательно смешать с размягченным маргарином при помощи миксера, добавить соль и еще раз перемешать.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу, быстро вымесить тесто.
- На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 — 1,5 см.
- Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 — 9 см. Каждый кружочек посыпать сахаром по вкусу.
- Сложить кружочек пополам с сахаром внутри. Опять посыпать сахаром и сложить с сахаром внутри. Треугольнички выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180 — 200 градусов. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.