Выпечка

Кулебяка с мясом

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 4 ч 45 мин.

Кулебяка с мясом

Ингредиенты

  • Мука 500г.
  • Молоко1ст.
  • Сливочное масло100г.
  • Яйцо5шт.
  • Говядина1кг.
  • Мясной бульон3ст.л.
  • Луковица2шт.
  • Рис0,5ст.
  • Зеленый лук1пучок .
  • Дрожжи10г.
  • Сахар1ст.л.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, 2 желтка и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час. Тесто обмять и дать постоять еще 30 минут. Снова обмять.
  2. Кулебяка с мясом приготовление

  3. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. 2 вареных яйца помять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис, яйца и зеленый лук. По вкусу посолить и поперчить. Добавить 1 белок, перемешать.
  4. Кулебяка с мясом приготовление

  5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле, 4 минуты. Отварную говядину пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и 2-3 ст.ложками мясного бульона и 1 белком, перемешать.
  6. Кулебяка с мясом приготовление

  7. Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрыть листом пергамента. Выложить на центр лепешки рис, на него горкой мясную начинку.
  8. Кулебяка с мясом приготовление

  9. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
  10. Кулебяка с мясом приготовление

  11. Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Кулебяку смазать желтком. На поверхности сделать несколько проколов. Выпекать 45 минут. Готовую кулебяку накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 минут. Разрезать на куски и подавать к столу горячей.
  12. Кулебяка с мясом приготовление