Выпечка

«Гнездышки» со сливами

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное300г.
  • Сахарная пудра200г.
  • Мука500г.
  • Яйца6шт.
  • Грецкие орехи50г.
  • Сахар50г.
  • Сливы200г.
  • Мука1ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Для теста, отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру соединить и растереть добела. Постепенно, перемешивая, добавить в смесь желтки, соль и просейнную муку. Замесить мягкое тесто.
  2. Белки взбить в густую пену. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
  3. Из теста скатать поленце, разрезать его на 25 частей и сформировать шарики, приплюснуть, чтобы получились лепешки. Каждую лепешку сначала смочить во взбитом белке, затем обвалять в смеси орехов сахара.
  4. Выложить лепешки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. В середине лепешек сделать углубления. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив положить в углубление каждой лепешки. Выпекать в нагретой до 180°С-200°С духовке 25-30 мин.