«Гнездышки» со сливами
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное —300г.
- Сахарная пудра —200г.
- Мука —500г.
- Яйца —6шт.
- Грецкие орехи —50г.
- Сахар —50г.
- Сливы —200г.
- Мука —1ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Для теста, отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру соединить и растереть добела. Постепенно, перемешивая, добавить в смесь желтки, соль и просейнную муку. Замесить мягкое тесто.
- Белки взбить в густую пену. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
- Из теста скатать поленце, разрезать его на 25 частей и сформировать шарики, приплюснуть, чтобы получились лепешки. Каждую лепешку сначала смочить во взбитом белке, затем обвалять в смеси орехов сахара.
- Выложить лепешки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. В середине лепешек сделать углубления. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив положить в углубление каждой лепешки. Выпекать в нагретой до 180°С-200°С духовке 25-30 мин.